Curso de auxiliar de cozinha

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Cursos de Auxiliar de Cozinha

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CURSOS EM CONFORMIDADE COM OS CRITÉRIOS DO MINISTÉRIO PÚBLICO DE MINAS GERAIS

WR Educacional Cursos Gratuitos Com Certificado Válido
  • - Cursos totalmente on-line, de nível básico, livres, destinados ao aprimoramento profissional;
  • - Os cursos não são considerados de nível superior (graduação, extensão, pós-graduação);
  • - O título do curso não implica em formação profissional;
  • - Os cursos não possuem reconhecimento ou autorização de órgãos como o MEC, CONTRAN, DENATRAN, CIRETRAN, DETRAN, CETRAN e CONTRANDIFE, COFFITO, CRO, CRM, CFP, CREA, etc.
  • - Para obter o certificado é preciso estar aprovado na avaliação e cumprir todos os requisitos dos Termos de Serviços deste site, bem como o tempo de estudo.
  • - Temos orgulho de afirmar que nesta Instituição não antecipamos o certificado nem retroagimos datas pois temos profundo respeito pelos alunos que genuinamente dedicam seu tempo aos estudos e conquistam seus certificados de maneira honrosa.
  • - É com base nesse princípio que reiteramos nosso compromisso em garantir que nossos certificados tenham valor real e sejam considerados documentos legítimos. Ressaltamos, ainda, que a emissão de certificados, sem o devido cumprimento da carga horária, pode configurar crime de falsidade ideológica, conforme previsto no Art. 299 do Código Penal Brasileiro, sujeito à pena de reclusão de um a cinco anos.
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Descrição do Curso

O curso de auxiliar de cozinha é essencial para aqueles que desejam atuar no ramo da gastronomia. Durante o curso, os alunos aprendem técnicas de higiene e segurança alimentar, além de conhecerem os principais utensílios e equipamentos de cozinha. Também são ensinadas técnicas básicas de preparação de alimentos, como cortes de legumes e preparo de molhos e massas. Ao final do curso, o aluno estará apto a atuar em diversos tipos de estabelecimentos gastronômicos, desde restaurantes a hospitais e escolas.

Resumo Informativo

O Auxiliar de Cozinha é o responsável por executar a preparação dos alimentos e pela organização e limpeza da Unidade de Alimentação e Nutrição das empresas, seguindo procedimentos. A busca por profissionais preparados para desenvolver a atividade de auxiliar de cozinha com eficiência e criatividade tem crescido na medida em que essa profissão ganha valorização no mercado. Esse profissional auxilia o cozinheiro na execução do pré-preparo, o preparo e a finalização, observando as técnicas de cozinha e os padrões de qualidade, trabalha em cozinha em hotéis, restaurantes, hospitais, residências e outros locais de refeições.  

Metodologia de Ensino

Este Curso Grátis de Auxiliar de Cozinha é aplicado totalmente Online, o aluno estudará no conforto de sua casa. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

É indicado que os interessados em seguir essa carreira possuam um curso profissionalizante ou especialização na área de cozinha, com ênfase em Boas Práticas. O objetivo deste Curso de Auxiliar de Cozinha: é ajudar o aluno a desenvolver habilidades que possibilitem a correta manipulação e preparo de pratos básicos, utilizando técnicas específicas de legumeria, açougue e cozinha quente. São abordados também conceitos e boas práticas de logística, higiene e manipulação, auxiliando na operação de empreendimentos de alimentação. 

Vantagens em estudar conosco

 Curso Gratuito com Certificado

Envio de certificado por e-mail em até 10 minutos, desde que cumpridos os requisitos para emissão do certificado, citados na Cláusula 9 dos Termos de Serviços deste site. Receba também em sua casa através dos Correios no prazo de até 10 dias úteis após a postagem.

 Certificado Reconhecido

Nosso certificado é reconhecido pelas melhores e maiores instituições em todo Brasil e tem validade legal de acordo com a Lei n° 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04. Somos associados à Associação Brasileira de Educação a Distância (ABED).

 Estude quando quiser

Nossa plataforma está adaptada para todos os dispositivos (computadores, laptops, tablets, celulares e até mesmo Smart TV), afim de garantir que você possa estudar quando e onde estiver.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO CURSO DE Auxiliar de Cozinha

Selecione uma Carga Horária para ver o Conteúdo

Lista de Conteúdos do Certificado de 60 Horas

01 - A Importância Dos Recursos Humanos

02 - Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

03 - Atitudes Sustentáveis

04 - Boas Práticas E Higiene

05 - Carnes

06 - Conservação Dos Alimentos

07 - Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

08 - Gastronomia Na Teoria E Na Prática

09 - Gastronomia

10 - Higiene Das Equipamentos E Utensílios

11 - Higiene Dos Alimentos

12 - Higiene E Segurança Na Cozinha

13 - Higienização Das Instalações

14 - Historia Da Gastronomia Sustentável

15 - Importância Da Higiene Dos Alimentos

16 - Legumes E Verduras

17 - Mantendo As Boas Práticas

18 - Massas

19 - Molhos

20 - O Que é Gastronomia Sustentável?

21 - O Que é Sous-vide?

22 - Os Principais Tipos De Cocção

23 - Ovos

24 - Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

25 - Técnica Básica

26 - Técnicas De Cocção

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Matricular com 60 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 50 Horas

01 - A Importância Dos Recursos Humanos

02 - Alguns Princípios Da Gastronomia Sustentável

03 - Atitudes Sustentáveis

04 - Boas Práticas E Higiene

05 - Carnes

06 - Conservação Dos Alimentos

07 - Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

08 - Gastronomia Na Teoria E Na Prática

09 - Gastronomia

10 - Higiene Das Equipamentos E Utensílios

11 - Higiene Dos Alimentos

12 - Higiene E Segurança Na Cozinha

13 - Higienização Das Instalações

14 - Historia Da Gastronomia Sustentável

15 - Importância Da Higiene Dos Alimentos

16 - Legumes E Verduras

17 - Mantendo As Boas Práticas

18 - Massas

19 - Molhos

20 - O Que é Gastronomia Sustentável?

21 - Os Principais Tipos De Cocção

22 - Ovos

23 - Sistema De Gestão Ambiental Para Restaurantes

24 - Técnicas De Cocção

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Matricular com 50 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 40 Horas

01 - Boas Práticas E Higiene

02 - Carnes

03 - Conservação Dos Alimentos

04 - Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

05 - Gastronomia Na Teoria E Na Prática

06 - Gastronomia

07 - Higiene E Segurança Na Cozinha

08 - Importância Da Higiene Dos Alimentos

09 - Legumes E Verduras

10 - Mantendo As Boas Práticas

11 - Massas

12 - Molhos

13 - Os Principais Tipos De Cocção

14 - Ovos

15 - Técnicas De Cocção

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Matricular com 40 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 20 Horas

01 - Carnes

02 - Conservação Dos Alimentos

03 - Gastronomia Na Teoria E Na Prática

04 - Gastronomia

05 - Higiene E Segurança Na Cozinha

06 - Importância Da Higiene Dos Alimentos

07 - Legumes E Verduras

08 - Massas

09 - Molhos

10 - Os Principais Tipos De Cocção

11 - Ovos

12 - Técnicas De Cocção

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Matricular com 20 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 30 Horas

01 - Carnes

02 - Conservação Dos Alimentos

03 - Gastronomia Na Teoria E Na Prática

04 - Gastronomia

05 - Higiene E Segurança Na Cozinha

06 - Importância Da Higiene Dos Alimentos

07 - Legumes E Verduras

08 - Massas

09 - Molhos

10 - Os Principais Tipos De Cocção

11 - Ovos

12 - Técnicas De Cocção

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Matricular com 30 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 10 Horas

01 - Carnes

02 - Conservação Dos Alimentos

03 - Gastronomia Na Teoria E Na Prática

04 - Gastronomia

05 - Higiene E Segurança Na Cozinha

06 - Legumes E Verduras

07 - Massas

08 - Molhos

09 - Ovos

10 - Técnicas De Cocção

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MATERIAL DE ESTUDOS DO CURSO DE Auxiliar de Cozinha

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Lista de Material para Certificado de 60 Horas

01 - Gastronomia Na Teoria E Na Prática

02 - Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

03 - Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

04 - Cuidados Com Os Alimentos

05 - Gastronomia Sustentável

06 - Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

07 - Metodo Sous-vide

08 - Principais Tipos De Cocção

09 - Técnicas Básicas De Cozinha

Lista de Material para Certificado de 50 Horas

01 - Gastronomia Na Teoria E Na Prática

02 - Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

03 - Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

04 - Cuidados Com Os Alimentos

05 - Gastronomia Sustentável

06 - Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

07 - Principais Tipos De Cocção

08 - Técnicas Básicas De Cozinha

Lista de Material para Certificado de 40 Horas

01 - Gastronomia Na Teoria E Na Prática

02 - Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

03 - Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

04 - Cuidados Com Os Alimentos

05 - Principais Tipos De Cocção

06 - Técnicas Básicas De Cozinha

Lista de Material para Certificado de 20 Horas

01 - Gastronomia Na Teoria E Na Prática

02 - Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

03 - Cuidados Com Os Alimentos

04 - Principais Tipos De Cocção

05 - Técnicas Básicas De Cozinha

Lista de Material para Certificado de 30 Horas

01 - Gastronomia Na Teoria E Na Prática

02 - Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

03 - Cuidados Com Os Alimentos

04 - Principais Tipos De Cocção

05 - Técnicas Básicas De Cozinha

Lista de Material para Certificado de 10 Horas

01 - Gastronomia Na Teoria E Na Prática

02 - Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

03 - Técnicas Básicas De Cozinha

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HORAS COMPLEMENTARES

Muitas faculdades exigem que seus alunos completem um número mínimo de horas complementares, que vão além das ofertadas na grade curricular.

APRIMORAR CURRICULO

O mercado é muito competitivo, é importante manter o seu currículo bem atualizado, esta é definitivamente uma opção econômica, prática e rápida.

CONCURSOS PÚBLICOS

Você pode usar o certificado para comprovação de Provas de Título em Concurso Público. Recomendamos verificar o edital do concurso com antecedência.

PROMOÇÕES INTERNAS

Vários diretores de recursos humanos defendem que a principal característica de um funcionário é o desenvolvimento interpessoal, que isso é próprio de cada indivíduo.

EDUCAÇÃO CONTINUADA

Educação Continuada Profissional pode proporcionar uma carreira mais gratificante, crescimento pessoal, um futuro brilhante com mais iniciativa e coragem.

PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO

Se você está participando ou vai participar de Processo Seletivo Simplificado, você pode usar nosso certificado para comprovação de prova de título. (Verificar edital com antecedência)

Nosso certificado é o 1º a ser emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.

O nosso certificado é um documento verídico, com amparo legal em todo o território nacional, emitido em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e o Decreto Presidencial nº 5.154/04

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COMENTÁRIOS DOS CURSOS

wa

wadson cleiton

05 de março de 2024

muito bom curso parabens

ma

marcieli hamer

27 de outubro de 2023

Ótimo curso ...ainda mais pra quem faz um seletivo ajuda muito na pontuação

ED

EDINAMAR SOUZA

16 de fevereiro de 2023

muito bom o curso

PA

PALOMA SILVA

20 de janeiro de 2023

OTIMO, CURSO BEM DINAMICO

Mantido por: WR Educacional Cursos Online; e-mail: atendimento@wreducacional.com.br; Site: https://www.wreducacional.com.br

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