Curso de cozinheiro industrial

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CURSOS EM CONFORMIDADE COM OS CRITÉRIOS DO MINISTÉRIO PÚBLICO DE MINAS GERAIS

WR Educacional Cursos Gratuitos Com Certificado Válido
  • - Cursos totalmente on-line, de nível básico, livres, destinados ao aprimoramento profissional;
  • - Cursos não considerados de nível superior (graduação, extensão, pós-graduação);
  • - O título do curso não implica em formação profissional;
  • - Os cursos não possuem reconhecimento ou autorização de órgãos como o MEC, CONTRAN, DENATRAN, CIRETRAN, DETRAN, CETRAN e CONTRANDIFE, COFFITO, CRO, CRM, CFP, CREA, etc.
  • - Para obter o certificado é preciso estar aprovado na avaliação e cumprir todos os requisitos dos Termos de Serviços deste site, bem como o tempo de estudo.
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Descrição do Curso

O curso online de Cozinheiro Industrial oferece uma formação completa para profissionais que desejam atuar na área de gastronomia em ambientes industriais. Os alunos desenvolvem habilidades em preparo de refeições em grande escala, gestão de estoque, controle de qualidade e normas sanitárias, tornando-se aptos a trabalhar em cozinhas industriais, restaurantes corporativos e estabelecimentos de alimentação coletiva.

Resumo Informativo

O conceito de cozinha industrial vem sendo aperfeiçoado através dos tempos, porém, o conceito básico é o fornecimento de refeições prontas. Os clientes englobam desde pessoas físicas com atividades fora do lar até hospitais e empresas dos mais variados portes. Assim sendo, as cozinhas funcionam como uma verdadeira indústria, onde cada setor exerce função específica. Um cozinheiro Industrial trabalha em um restaurante industrial usando tecnologias culinárias profissionais. Ele vai planejar a execução do cardápio e participar do pré-preparo e finalização dos pratos, seguindo os métodos e padrões de qualidade da indústria. Você também pode ficar encarregado da cozinha em que trabalha.

Metodologia de Ensino

Este Curso Grátis de Cozinheiro Industrial é aplicado totalmente Online, o aluno estudará no conforto de sua casa. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

O curso de Cozinheiro Industrial visa preparar um profissional capaz de manipular alimentos e preparar alimentos em cozinhas industriais, seguindo um cardápio definido, de acordo com as normas de qualidade, higiene e segurança alimentar. O curso abrange os seguintes materiais teóricos: Higiene, segurança, legislação, nutrição e saúde;Habilidades básicas de cozinha (cortes, métodos de cocção, preparações básicas);Gastronomia brasileira;Cozinha internacional;Noções de ficha técnica, cardápio e sustentabilidade e muito mais.

Vantagens em estudar conosco

 Curso Gratuito com Certificado

Envio de certificado por e-mail em até 10 minutos, desde que cumpridos os requisitos para emissão do certificado, citados na Cláusula 9 dos Termos de Serviços deste site. Receba também em sua casa através dos Correios no prazo de até 10 dias úteis após a postagem.

 Certificado Reconhecido

Nosso certificado é reconhecido pelas melhores e maiores instituições em todo Brasil e tem validade legal de acordo com a Lei n° 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04. Somos associados à Associação Brasileira de Educação a Distância (ABED).

 Estude quando quiser

Nossa plataforma está adaptada para todos os dispositivos (computadores, laptops, tablets, celulares e até mesmo Smart TV), afim de garantir que você possa estudar quando e onde estiver.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO CURSO DE Cozinheiro Industrial

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Lista de Conteúdos do Certificado de 60 Horas

01 - Higienização

02 - A Elaboração Dos Cardápios Deve Obedecer

03 - Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana

04 - Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

05 - Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares

06 - Armazenamento

07 - Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

08 - Benefícios à Saúde

09 - Bolinhos

10 - Bolo De Canela Recheado

11 - Conhecimentos Técnicos

12 - Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

13 - Culinária Italiana

14 - Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

15 - Doenças Veiculadas Por Alimentos

16 - Estrutura Do Cardápio Institucional

17 - Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

18 - Grupos Alimentares Da Pirâmide

19 - Guias Alimentares

20 - Impacto Do Desperdícios De Alimentos

21 - Implantação E Edificação

22 - O Que é ética Profissional?

23 - Os Cuidados Com Os Alimentos

24 - Pirâmide Alimentar

25 - Preparações A Base De Iogurte Natural

26 - Projeto Arquitetônico

27 - Receitas

28 - Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares

29 - Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio

30 - Sucos

31 - Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

32 - Tipos De Modalidade De Serviço

33 - Vitaminas

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Matricular com 60 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 50 Horas

01 - Higienização

02 - A Elaboração Dos Cardápios Deve Obedecer

03 - Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana

04 - Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

05 - Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares

06 - Armazenamento

07 - Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

08 - Benefícios à Saúde

09 - Bolo De Canela Recheado

10 - Conhecimentos Técnicos

11 - Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

12 - Culinária Italiana

13 - Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

14 - Doenças Veiculadas Por Alimentos

15 - Estrutura Do Cardápio Institucional

16 - Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

17 - Impacto Do Desperdícios De Alimentos

18 - Implantação E Edificação

19 - O Que é ética Profissional?

20 - Os Cuidados Com Os Alimentos

21 - Projeto Arquitetônico

22 - Receitas

23 - Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares

24 - Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio

25 - Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

26 - Tipos De Modalidade De Serviço

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Lista de Conteúdos do Certificado de 40 Horas

01 - Higienização

02 - A Elaboração Dos Cardápios Deve Obedecer

03 - Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana

04 - Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

05 - Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares

06 - Armazenamento

07 - Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

08 - Benefícios à Saúde

09 - Bolo De Canela Recheado

10 - Conhecimentos Técnicos

11 - Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

12 - Culinária Italiana

13 - Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

14 - Doenças Veiculadas Por Alimentos

15 - Estrutura Do Cardápio Institucional

16 - Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

17 - Impacto Do Desperdícios De Alimentos

18 - O Que é ética Profissional?

19 - Os Cuidados Com Os Alimentos

20 - Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares

21 - Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio

22 - Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

23 - Tipos De Modalidade De Serviço

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Lista de Conteúdos do Certificado de 30 Horas

01 - A Elaboração Dos Cardápios Deve Obedecer

02 - Adequação Nutricional Da Dieta Vegetariana

03 - Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

04 - Alimentos Utilizados Para O Cálculo Da Média E Desvio-padrão Dos Grupos Alimentares

05 - Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

06 - Benefícios à Saúde

07 - Bolo De Canela Recheado

08 - Conhecimentos Técnicos

09 - Culinária Italiana

10 - Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

11 - Estrutura Do Cardápio Institucional

12 - Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

13 - Impacto Do Desperdícios De Alimentos

14 - O Que é ética Profissional?

15 - Recomendação De Ingestão De Grupos Alimentares

16 - Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio

17 - Tipos De Modalidade De Serviço

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Lista de Conteúdos do Certificado de 20 Horas

01 - A Elaboração Dos Cardápios Deve Obedecer

02 - Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

03 - Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

04 - Bolo De Canela Recheado

05 - Conhecimentos Técnicos

06 - Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

07 - Estrutura Do Cardápio Institucional

08 - Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

09 - Impacto Do Desperdícios De Alimentos

10 - O Que é ética Profissional?

11 - Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio

12 - Tipos De Modalidade De Serviço

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Lista de Conteúdos do Certificado de 10 Horas

01 - A Elaboração Dos Cardápios Deve Obedecer

02 - Algumas Regras Para Elaborar Um Cardápio

03 - Avaliação Das Possibilidades Dos Estabelecimentos

04 - Bolo De Canela Recheado

05 - Conhecimentos Técnicos

06 - Estrutura Do Cardápio Institucional

07 - O Que é ética Profissional?

08 - Seleção E Aquisição De Alimentos Que Irão Compor O Cardápio

09 - Tipos De Modalidade De Serviço

MATERIAL DE ESTUDOS DO CURSO DE Cozinheiro Industrial

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Lista de Material para Certificado de 60 Horas

01 - A Importância Da Conduta ética No Trabalho

02 - Bolos E Tortas Diversas

03 - Conceitos De Alimentação E Desperdício

04 - Culinária Italiana

05 - Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

06 - Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

07 - Orientações Técnicas, Legais E Normativas Para Projetos De Espaços Destinados A Serviços De Alimentação Coletiva

08 - Pirâmide Alimentar

09 - Planejamento De Cardápios

10 - Receitas

11 - Receitas Lights

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Lista de Material para Certificado de 50 Horas

01 - A Importância Da Conduta ética No Trabalho

02 - Bolos E Tortas Diversas

03 - Conceitos De Alimentação E Desperdício

04 - Culinária Italiana

05 - Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

06 - Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

07 - Orientações Técnicas, Legais E Normativas Para Projetos De Espaços Destinados A Serviços De Alimentação Coletiva

08 - Planejamento De Cardápios

09 - Receitas

Lista de Material para Certificado de 40 Horas

01 - A Importância Da Conduta ética No Trabalho

02 - Bolos E Tortas Diversas

03 - Conceitos De Alimentação E Desperdício

04 - Culinária Italiana

05 - Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

06 - Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

07 - Planejamento De Cardápios

Lista de Material para Certificado de 30 Horas

01 - A Importância Da Conduta ética No Trabalho

02 - Bolos E Tortas Diversas

03 - Conceitos De Alimentação E Desperdício

04 - Culinária Italiana

05 - Guia Alimentar De Dietas Vegetarianas

06 - Planejamento De Cardápios

Lista de Material para Certificado de 20 Horas

01 - A Importância Da Conduta ética No Trabalho

02 - Bolos E Tortas Diversas

03 - Conceitos De Alimentação E Desperdício

04 - Planejamento De Cardápios

Lista de Material para Certificado de 10 Horas

01 - A Importância Da Conduta ética No Trabalho

02 - Bolos E Tortas Diversas

03 - Planejamento De Cardápios

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  • 3 Certificados pelo valor de apenas 2;
  • 3 Declarações de Autenticidade dos Certificados;
  • 3 E-books de Auxilio a Profissionalização.
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HORAS COMPLEMENTARES

Muitas faculdades exigem que seus alunos completem um número mínimo de horas complementares, que vão além das ofertadas na grade curricular.

APRIMORAR CURRICULO

O mercado é muito competitivo, é importante manter o seu currículo bem atualizado, esta é definitivamente uma opção econômica, prática e rápida.

CONCURSOS PÚBLICOS

Você pode usar o certificado para comprovação de Provas de Título em Concurso Público. Recomendamos verificar o edital do concurso com antecedência.

PROMOÇÕES INTERNAS

Vários diretores de recursos humanos defendem que a principal característica de um funcionário é o desenvolvimento interpessoal, que isso é próprio de cada indivíduo.

EDUCAÇÃO CONTINUADA

Educação Continuada Profissional pode proporcionar uma carreira mais gratificante, crescimento pessoal, um futuro brilhante com mais iniciativa e coragem.

PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO

Se você está participando ou vai participar de Processo Seletivo Simplificado, você pode usar nosso certificado para comprovação de prova de título. (Verificar edital com antecedência)

Nosso certificado é o 1º a ser emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.

O nosso certificado é um documento verídico, com amparo legal em todo o território nacional, emitido em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e o Decreto Presidencial nº 5.154/04

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COMENTÁRIOS DOS CURSOS

CR

CRYSTIANO WANDERLEY

04 de abril de 2024

Curso ótimo, está abrindo portas...

LU

LUCIENEMORAISS12

03 de abril de 2024

E um curso muito bom

am

amanda viveiros

02 de abril de 2024

Muito bom !!!!!!

LU

LUCIANA SOUZA

02 de abril de 2024

E muito bom poder aprender um pouco mais de casa ,esse curso é maravilhoso

AB

ABRAÃO PINHEIRO

29 de março de 2024

Excelente ensinamentos

EU

EUCLEIA KOCH

29 de março de 2024

otimo conteudo muito bom

WY

WYTER FLÁVIO

29 de março de 2024

Esse curso excelente eu recomendo

AL

ALEXANDRE MOREIRA

28 de março de 2024

Boa noite, quero neste momento, agradecer pelo conhecimento refernte aos cursos.É o melhor caminho, para um verdadeiro sucesso profissional em todas as performances.Entretanto, a minha nota é 10.

GR

GRAZIELA APA

28 de março de 2024

Muito bom

VA

VANDERLEIA MARQUES

28 de março de 2024

Estou entrando agora não tenho como falar ainda , mas posso afirmar que tem tudo de bom para quem quer se profinionizar na área

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