Curso de boas práticas de manipulação de alimentos

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Cursos de Boas práticas de Manipulação de Alimentos

Curso de boas práticas de manipulação de alimentos

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WR Educacional Cursos Gratuitos Com Certificado Válido
  • - Cursos totalmente on-line, de nível básico, livres, destinados ao aprimoramento profissional;
  • - Cursos não considerados de nível superior (graduação, extensão, pós-graduação);
  • - O título do curso não implica em formação profissional;
  • - Os cursos não possuem reconhecimento ou autorização de órgãos como o MEC, CONTRAN, DENATRAN, CIRETRAN, DETRAN, CETRAN e CONTRANDIFE, COFFITO, CRO, CRM, CFP, CREA, etc.
  • - Para obter o certificado é preciso estar aprovado na avaliação e cumprir todos os requisitos dos Termos de Serviços deste site, bem como o tempo de estudo.
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Descrição do Curso

O curso "Boas práticas de Manipulação de Alimentos" capacita profissionais da área alimentícia para manipular os alimentos de forma segura e higiênica, seguindo normas e legislações vigentes. Com o controle adequado de temperatura, armazenamento, limpeza e desinfecção, a certificação garante a aplicação das melhores práticas, prevenindo doenças transmitidas por alimentos e garantindo a satisfação dos clientes.

Resumo Informativo

O curso online Boas Práticas de Manipulação de Alimentos qualifica os profissionais de processamento de alimentos, desde servir a cozinhar, acondicionar e sobras. Introduz práticas saudáveis ​​para prevenir a propagação de doenças relacionadas com alimentos. Também busca ampliar o conhecimento dos profissionais, proporcionando a higiene básica e o preparo dos alimentos de acordo com as normas sanitárias básicas, evitando, assim, possíveis intoxicações alimentares. O profissional deve ser capaz de aplicar procedimentos de boas práticas que visem a venda de alimentos seguros para a saúde dos consumidores. Mais qualidade, mais saúde.

Metodologia de Ensino

Este Curso Grátis de Boas práticas de Manipulação de Alimentos é aplicado totalmente Online, o aluno estudará no conforto de sua casa. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

Este curso de Boas práticas de Manipulação de Alimentos visa preparar o profissional da área e interessados a desenvolver ações de forma segura na manipulação dos alimentos, apoiando-os e auxiliando-os a aperfeiçoar o controle sobre requisitos na categorização dos alimentos, reduzindo assim o risco de contaminação devido ao manuseio inadequado. Bem como Capacitar o aluno para identificar os perigos de origem alimentar, o curso irá orientar quanto aos cuidados nas etapas de produção alimentícia, transmitir conceitos e regras da Legislação Sanitária Brasileira e muito mais.

Vantagens em estudar conosco

 Curso Gratuito com Certificado

Envio de certificado por e-mail em até 10 minutos, desde que cumpridos os requisitos para emissão do certificado, citados na Cláusula 9 dos Termos de Serviços deste site. Receba também em sua casa através dos Correios no prazo de até 10 dias úteis após a postagem.

 Certificado Reconhecido

Nosso certificado é reconhecido pelas melhores e maiores instituições em todo Brasil e tem validade legal de acordo com a Lei n° 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04. Somos associados à Associação Brasileira de Educação a Distância (ABED).

 Estude quando quiser

Nossa plataforma está adaptada para todos os dispositivos (computadores, laptops, tablets, celulares e até mesmo Smart TV), afim de garantir que você possa estudar quando e onde estiver.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO CURSO DE Boas práticas de Manipulação de Alimentos

Selecione uma Carga Horária para ver o Conteúdo

Lista de Conteúdos do Certificado de 60 Horas

01 - Higienização

02 - Adaptação Da Pirâmide Alimentar

03 - Alimentação Saudável

04 - Alimentos E Microrganismos

05 - Alimentos

06 - Armazenamento De Alimentos Caseiros

07 - Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos

08 - Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento

09 - Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados

10 - Armazenamento

11 - Boas Práticas E Higiene

12 - Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

13 - Cuidados Ao Preparar Alimentos Em Casa

14 - Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

15 - Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

16 - Doenças Veiculadas Por Alimentos

17 - Guia De Alimentos, Vigilância Sanitária

18 - Higiene Das Equipamentos E Utensílios

19 - Higiene Dos Alimentos

20 - Higiene Dos Alimentos

21 - Higiene Sanitária

22 - Higienização Das Instalações

23 - O Que é Uma Alimentação Saudável?

24 - Orientação Alimentar Para Aliviar Sintomas

25 - Os Cuidados Com Os Alimentos

26 - Parâmetros Sanitários

27 - Sanitização

28 - Tabelas De Dieta Da Piramide Alimentar

29 - Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

30 - Tipos De Alimentos E Seus Nutrientes

Exibir Mais Conteúdos

Matricular com 60 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 50 Horas

01 - Higienização

02 - Adaptação Da Pirâmide Alimentar

03 - Alimentos E Microrganismos

04 - Alimentos

05 - Armazenamento De Alimentos Caseiros

06 - Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos

07 - Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento

08 - Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados

09 - Armazenamento

10 - Boas Práticas E Higiene

11 - Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

12 - Cuidados Ao Preparar Alimentos Em Casa

13 - Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

14 - Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

15 - Doenças Veiculadas Por Alimentos

16 - Guia De Alimentos, Vigilância Sanitária

17 - Higiene Das Equipamentos E Utensílios

18 - Higiene Dos Alimentos

19 - Higiene Dos Alimentos

20 - Higiene Sanitária

21 - Higienização Das Instalações

22 - O Que é Uma Alimentação Saudável?

23 - Os Cuidados Com Os Alimentos

24 - Parâmetros Sanitários

25 - Sanitização

26 - Tabelas De Dieta Da Piramide Alimentar

27 - Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

28 - Tipos De Alimentos E Seus Nutrientes

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Matricular com 50 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 40 Horas

01 - Higienização

02 - Adaptação Da Pirâmide Alimentar

03 - Alimentos E Microrganismos

04 - Alimentos

05 - Armazenamento De Alimentos Caseiros

06 - Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos

07 - Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento

08 - Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados

09 - Armazenamento

10 - Boas Práticas E Higiene

11 - Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

12 - Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

13 - Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

14 - Doenças Veiculadas Por Alimentos

15 - Guia De Alimentos, Vigilância Sanitária

16 - Higiene Das Equipamentos E Utensílios

17 - Higiene Dos Alimentos

18 - Higiene Sanitária

19 - Higienização Das Instalações

20 - O Que é Uma Alimentação Saudável?

21 - Os Cuidados Com Os Alimentos

22 - Parâmetros Sanitários

23 - Tabelas De Dieta Da Piramide Alimentar

24 - Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

25 - Tipos De Alimentos E Seus Nutrientes

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Matricular com 40 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 30 Horas

01 - Higienização

02 - Alimentos E Microrganismos

03 - Alimentos

04 - Armazenamento De Alimentos Caseiros

05 - Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos

06 - Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento

07 - Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados

08 - Armazenamento

09 - Boas Práticas E Higiene

10 - Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

11 - Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

12 - Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

13 - Doenças Veiculadas Por Alimentos

14 - Guia De Alimentos, Vigilância Sanitária

15 - Higiene Das Equipamentos E Utensílios

16 - Higiene Dos Alimentos

17 - Higiene Sanitária

18 - Higienização Das Instalações

19 - O Que é Uma Alimentação Saudável?

20 - Os Cuidados Com Os Alimentos

21 - Parâmetros Sanitários

22 - Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

23 - Tipos De Alimentos E Seus Nutrientes

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Matricular com 30 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 20 Horas

01 - Higienização

02 - Alimentos E Microrganismos

03 - Alimentos

04 - Armazenamento De Alimentos Caseiros

05 - Armazenamento De Alimentos Para Estabelecimentos

06 - Armazenamento De Alimentos Sob Congelamento

07 - Armazenamento De Matérias Primas E Produtos Acabados

08 - Armazenamento

09 - Boas Práticas E Higiene

10 - Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

11 - Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

12 - Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

13 - Doenças Veiculadas Por Alimentos

14 - Guia De Alimentos, Vigilância Sanitária

15 - Higiene Das Equipamentos E Utensílios

16 - Higiene Dos Alimentos

17 - Higiene Sanitária

18 - Higienização Das Instalações

19 - Os Cuidados Com Os Alimentos

20 - Parâmetros Sanitários

21 - Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

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Lista de Conteúdos do Certificado de 10 Horas

01 - Higienização

02 - Alimentos E Microrganismos

03 - Alimentos

04 - Armazenamento

05 - Boas Práticas E Higiene

06 - Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

07 - Cuidados Básicos Com A Manipulação De Alimentos

08 - Cuidados Com Cada Tipo De Alimento

09 - Doenças Veiculadas Por Alimentos

10 - Guia De Alimentos, Vigilância Sanitária

11 - Higiene Das Equipamentos E Utensílios

12 - Higiene Dos Alimentos

13 - Higienização Das Instalações

14 - Os Cuidados Com Os Alimentos

15 - Temperatura De Segurança Para Os Alimentos

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MATERIAL DE ESTUDOS DO CURSO DE Boas práticas de Manipulação de Alimentos

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Lista de Material para Certificado de 60 Horas

01 - Alimentação Saudável

02 - Alimentação Saudável E Exercícios

03 - Armazenamento De Alimentos

04 - Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

05 - Cuidados Com A Alimentação

06 - Guia De Alimentos E Vigilância Sanitária

07 - Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

08 - Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

09 - Piramide Alimentar Adaptada

10 - Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

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Lista de Material para Certificado de 50 Horas

01 - Alimentação Saudável

02 - Armazenamento De Alimentos

03 - Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

04 - Cuidados Com A Alimentação

05 - Guia De Alimentos E Vigilância Sanitária

06 - Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

07 - Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

08 - Piramide Alimentar Adaptada

09 - Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

Lista de Material para Certificado de 40 Horas

01 - Alimentação Saudável

02 - Armazenamento De Alimentos

03 - Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

04 - Guia De Alimentos E Vigilância Sanitária

05 - Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

06 - Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

07 - Piramide Alimentar Adaptada

08 - Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

Lista de Material para Certificado de 30 Horas

01 - Alimentação Saudável

02 - Armazenamento De Alimentos

03 - Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

04 - Guia De Alimentos E Vigilância Sanitária

05 - Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

06 - Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

07 - Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

Lista de Material para Certificado de 20 Horas

01 - Armazenamento De Alimentos

02 - Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

03 - Guia De Alimentos E Vigilância Sanitária

04 - Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

05 - Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

06 - Práticas Higiênicas E Sanitárias Na Manipulação De Alimentos

Lista de Material para Certificado de 10 Horas

01 - Boas Práticas De Manipulação De Alimentos

02 - Guia De Alimentos E Vigilância Sanitária

03 - Guia De Boas Práticas Para Manipulação De Alimentos

04 - Higienização Das Instalações Para Ambientes De Manipulação De Alimentos

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HORAS COMPLEMENTARES

Muitas faculdades exigem que seus alunos completem um número mínimo de horas complementares, que vão além das ofertadas na grade curricular.

APRIMORAR CURRICULO

O mercado é muito competitivo, é importante manter o seu currículo bem atualizado, esta é definitivamente uma opção econômica, prática e rápida.

CONCURSOS PÚBLICOS

Você pode usar o certificado para comprovação de Provas de Título em Concurso Público. Recomendamos verificar o edital do concurso com antecedência.

PROMOÇÕES INTERNAS

Vários diretores de recursos humanos defendem que a principal característica de um funcionário é o desenvolvimento interpessoal, que isso é próprio de cada indivíduo.

EDUCAÇÃO CONTINUADA

Educação Continuada Profissional pode proporcionar uma carreira mais gratificante, crescimento pessoal, um futuro brilhante com mais iniciativa e coragem.

PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO

Se você está participando ou vai participar de Processo Seletivo Simplificado, você pode usar nosso certificado para comprovação de prova de título. (Verificar edital com antecedência)

Nosso certificado é o 1º a ser emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.

O nosso certificado é um documento verídico, com amparo legal em todo o território nacional, emitido em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e o Decreto Presidencial nº 5.154/04

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COMENTÁRIOS DOS CURSOS

EL

ELISSANDRA FARIA

15 de maio de 2023

Proveitoso demais, muitas informações importantes!!

MA

MARIA NILZA

25 de abril de 2023

este primeiro foi de grande aprendizado

Ar

Arthur ryan

05 de abril de 2023

Muito bom adorei o curso ainda por cima gratuito

DA

DAIANE NETO

05 de março de 2023

Estuda é sempre bom

pa

paula Soares

02 de março de 2023

maravilhoso!!!!!

LA

LALETTE LUNDI

27 de janeiro de 2023

Muito obrigado profesor

MÁRCIA ROSA

25 de janeiro de 2023

Era tudo que eu tava procurando

ID

IDAIANE PEREIRA

17 de janeiro de 2023

O CURSO PRA MIM FOI DE BOM APRENDIZADO E APROVEITAMENTO DE SEUS CONTEÚDOS POR INTEIROS.

So

Sonia maria

10 de janeiro de 2023

Curso muito bom e de grande conhecimento para quem esta na área alimentícia.

HE

HELIENE NASCIMENTO

09 de janeiro de 2023

Ótima oportunidade de crescimento e aprendizagem.

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