Curso de básico de abate e processamento de carnes e derivados

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Cursos de Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados

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  • - Cursos totalmente on-line, de nível básico, livres, destinados ao aprimoramento profissional;
  • - Cursos não considerados de nível superior (graduação, extensão, pós-graduação);
  • - O título do curso não implica em formação profissional;
  • - Os cursos não possuem reconhecimento ou autorização de órgãos como o MEC, CONTRAN, DENATRAN, CIRETRAN, DETRAN, CETRAN e CONTRANDIFE, COFFITO, CRO, CRM, CFP, CREA, etc.
  • - Para obter o certificado é preciso estar aprovado na avaliação e cumprir todos os requisitos dos Termos de Serviços deste site, bem como o tempo de estudo.
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Descrição do Curso

O curso online de Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados proporciona conhecimentos fundamentais sobre as etapas de abate, desossa e processamento de carnes, capacitando o profissional a trabalhar de forma segura e higiênica, seguindo as normas sanitárias e garantindo a qualidade dos produtos.

Resumo Informativo

O profissional formado em Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados é capacitado para atuar em frigoríficos, açougues e indústrias de processamento de carnes, desempenhando atividades como o abate correto dos animais, o corte e desossa das carnes, e a produção de derivados como embutidos e defumados. Ele é responsável por garantir a qualidade dos produtos, seguir as normas sanitárias e de segurança alimentar, e proporcionar alimentos saudáveis e saborosos aos consumidores.

Metodologia de Ensino

Este Curso Grátis de Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados é aplicado totalmente Online, o aluno estudará no conforto de sua casa. Quando sentir se apto, ele fará uma avaliação de Múltipla Escolha contendo 10 questões e para ser aprovado precisará de alcançar média 6,0. Após aprovado, ele poderá solicitar seu Certificado.

Objetivo do Curso

O principal objetivo de obter formação no curso de Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados é adquirir habilidades técnicas e conhecimentos específicos para atuar de forma qualificada na indústria de alimentos, especialmente no setor de carnes, garantindo a qualidade e segurança dos produtos.

Vantagens em estudar conosco

 Curso Gratuito com Certificado

Envio de certificado por e-mail em até 10 minutos, desde que cumpridos os requisitos para emissão do certificado, citados na Cláusula 9 dos Termos de Serviços deste site. Receba também em sua casa através dos Correios no prazo de até 10 dias úteis após a postagem.

 Certificado Reconhecido

Nosso certificado é reconhecido pelas melhores e maiores instituições em todo Brasil e tem validade legal de acordo com a Lei n° 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04. Somos associados à Associação Brasileira de Educação a Distância (ABED).

 Estude quando quiser

Nossa plataforma está adaptada para todos os dispositivos (computadores, laptops, tablets, celulares e até mesmo Smart TV), afim de garantir que você possa estudar quando e onde estiver.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO CURSO DE Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados

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Lista de Conteúdos do Certificado de 60 Horas

01 - A Maturação Da Carne

02 - A Ordenha E Segurança Alimentar

03 - Abatedouro

04 - Alojamento Das Aves

05 - Análise Ergonômica Do Trabalho

06 - As Técnicas De Embalagem E Exposição De Carnes

07 - Câmara Fria

08 - Características Da Carne Maturada

09 - Características Físicas Da Cane

10 - Características Organolépticas

11 - Condições Ambientais De Trabalho

12 - Configuração Dos Galpões

13 - Cortes De Bovino

14 - Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho

15 - Estrados, Passarelas E Plataformas

16 - Estrutura Da Carne

17 - Fase De Crescimento

18 - Formação De Pastagens, Manejo Do Campo

19 - Gerenciamento Dos Riscos

20 - Higiene Operacional

21 - Identificação Animal

22 - Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho

23 - Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

24 - Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas

25 - Manejo Da água

26 - Manejo Nutricional

27 - Manejo Pré Abate

28 - Manuseio De Produtos

29 - Mobiliário E Postos De Trabalho

30 - Organização Da Miofibrila

31 - Organização Das Atividades

32 - Organização Temporal Do Trabalho

33 - Os Equipamentos E Ferramentas

34 - Preparo Do Galpão - Pré-alojamento

35 - Processamento Da Carne Suína E Higiene Operacional

36 - Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar

37 - Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional

38 - Recepção E Descarga De Animais

39 - Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)

40 - Sistemas De Ventilação

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Matricular com 60 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 50 Horas

01 - A Maturação Da Carne

02 - A Ordenha E Segurança Alimentar

03 - Abatedouro

04 - Alojamento Das Aves

05 - Análise Ergonômica Do Trabalho

06 - Características Da Carne Maturada

07 - Características Físicas Da Cane

08 - Características Organolépticas

09 - Condições Ambientais De Trabalho

10 - Configuração Dos Galpões

11 - Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho

12 - Estrados, Passarelas E Plataformas

13 - Estrutura Da Carne

14 - Fase De Crescimento

15 - Formação De Pastagens, Manejo Do Campo

16 - Gerenciamento Dos Riscos

17 - Higiene Operacional

18 - Identificação Animal

19 - Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho

20 - Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

21 - Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas

22 - Manejo Da água

23 - Manejo Nutricional

24 - Manejo Pré Abate

25 - Manuseio De Produtos

26 - Mobiliário E Postos De Trabalho

27 - Organização Da Miofibrila

28 - Organização Das Atividades

29 - Organização Temporal Do Trabalho

30 - Os Equipamentos E Ferramentas

31 - Preparo Do Galpão - Pré-alojamento

32 - Processamento Da Carne Suína E Higiene Operacional

33 - Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar

34 - Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional

35 - Recepção E Descarga De Animais

36 - Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)

37 - Sistemas De Ventilação

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Matricular com 50 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 40 Horas

01 - A Maturação Da Carne

02 - Abatedouro

03 - Alojamento Das Aves

04 - Análise Ergonômica Do Trabalho

05 - Características Da Carne Maturada

06 - Características Físicas Da Cane

07 - Características Organolépticas

08 - Condições Ambientais De Trabalho

09 - Configuração Dos Galpões

10 - Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho

11 - Estrados, Passarelas E Plataformas

12 - Estrutura Da Carne

13 - Fase De Crescimento

14 - Formação De Pastagens, Manejo Do Campo

15 - Gerenciamento Dos Riscos

16 - Higiene Operacional

17 - Identificação Animal

18 - Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho

19 - Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

20 - Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas

21 - Manejo Da água

22 - Manejo Nutricional

23 - Manejo Pré Abate

24 - Manuseio De Produtos

25 - Mobiliário E Postos De Trabalho

26 - Organização Da Miofibrila

27 - Organização Das Atividades

28 - Organização Temporal Do Trabalho

29 - Os Equipamentos E Ferramentas

30 - Preparo Do Galpão - Pré-alojamento

31 - Processamento Da Carne Suína E Higiene Operacional

32 - Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional

33 - Recepção E Descarga De Animais

34 - Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)

35 - Sistemas De Ventilação

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Matricular com 40 Hs

Lista de Conteúdos do Certificado de 30 Horas

01 - A Maturação Da Carne

02 - Abatedouro

03 - Alojamento Das Aves

04 - Análise Ergonômica Do Trabalho

05 - Características Da Carne Maturada

06 - Características Físicas Da Cane

07 - Características Organolépticas

08 - Condições Ambientais De Trabalho

09 - Configuração Dos Galpões

10 - Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho

11 - Estrados, Passarelas E Plataformas

12 - Estrutura Da Carne

13 - Fase De Crescimento

14 - Formação De Pastagens, Manejo Do Campo

15 - Gerenciamento Dos Riscos

16 - Identificação Animal

17 - Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho

18 - Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

19 - Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas

20 - Manejo Da água

21 - Manejo Nutricional

22 - Manejo Pré Abate

23 - Manuseio De Produtos

24 - Mobiliário E Postos De Trabalho

25 - Organização Da Miofibrila

26 - Organização Das Atividades

27 - Organização Temporal Do Trabalho

28 - Os Equipamentos E Ferramentas

29 - Preparo Do Galpão - Pré-alojamento

30 - Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional

31 - Recepção E Descarga De Animais

32 - Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)

33 - Sistemas De Ventilação

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Lista de Conteúdos do Certificado de 20 Horas

01 - A Maturação Da Carne

02 - Abatedouro

03 - Alojamento Das Aves

04 - Análise Ergonômica Do Trabalho

05 - Características Da Carne Maturada

06 - Condições Ambientais De Trabalho

07 - Configuração Dos Galpões

08 - Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho

09 - Estrados, Passarelas E Plataformas

10 - Estrutura Da Carne

11 - Fase De Crescimento

12 - Formação De Pastagens, Manejo Do Campo

13 - Gerenciamento Dos Riscos

14 - Identificação Animal

15 - Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho

16 - Introdução A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

17 - Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas

18 - Manejo Da água

19 - Manejo Nutricional

20 - Manejo Pré Abate

21 - Manuseio De Produtos

22 - Mobiliário E Postos De Trabalho

23 - Organização Da Miofibrila

24 - Organização Das Atividades

25 - Organização Temporal Do Trabalho

26 - Os Equipamentos E Ferramentas

27 - Preparo Do Galpão - Pré-alojamento

28 - Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional

29 - Recepção E Descarga De Animais

30 - Sistema Proteolítico Das Proteases Dependentes De Cálcio (calpaínas) E Enzimas Lisossômicas (catepsinas)

31 - Sistemas De Ventilação

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Lista de Conteúdos do Certificado de 10 Horas

01 - Abatedouro

02 - Alojamento Das Aves

03 - Análise Ergonômica Do Trabalho

04 - Condições Ambientais De Trabalho

05 - Configuração Dos Galpões

06 - Equipamentos De Proteção Individual – Epi E Vestimentas De Trabalho

07 - Estrados, Passarelas E Plataformas

08 - Fase De Crescimento

09 - Formação De Pastagens, Manejo Do Campo

10 - Gerenciamento Dos Riscos

11 - Identificação Animal

12 - Informações E Treinamentos Em Segurança E Saúde No Trabalho

13 - Levantamento E Transporte De Produtos E Cargas

14 - Manejo Da água

15 - Manejo Nutricional

16 - Manejo Pré Abate

17 - Manuseio De Produtos

18 - Mobiliário E Postos De Trabalho

19 - Organização Das Atividades

20 - Organização Temporal Do Trabalho

21 - Os Equipamentos E Ferramentas

22 - Preparo Do Galpão - Pré-alojamento

23 - Programas De Prevenção Dos Riscos Ambientais E De Controle Médico De Saúde Ocupacional

24 - Recepção E Descarga De Animais

25 - Sistemas De Ventilação

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MATERIAL DE ESTUDOS DO CURSO DE Básico de Abate e Processamento de Carnes e Derivados

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Lista de Material para Certificado de 60 Horas

01 - A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

02 - Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados

03 - Manual De Manejo De Frangos De Corte

04 - Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados

05 - Processamento Da Carne Suína

06 - Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar

07 - Qualidade Da Carne Bovina

08 - Técnicas De Embalagem E Cortes Da Carne

Lista de Material para Certificado de 50 Horas

01 - A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

02 - Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados

03 - Manual De Manejo De Frangos De Corte

04 - Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados

05 - Processamento Da Carne Suína

06 - Produtos De Origem Animal E Segurança Alimentar

07 - Qualidade Da Carne Bovina

Lista de Material para Certificado de 40 Horas

01 - A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

02 - Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados

03 - Manual De Manejo De Frangos De Corte

04 - Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados

05 - Processamento Da Carne Suína

06 - Qualidade Da Carne Bovina

Lista de Material para Certificado de 30 Horas

01 - A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

02 - Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados

03 - Manual De Manejo De Frangos De Corte

04 - Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados

05 - Qualidade Da Carne Bovina

Lista de Material para Certificado de 20 Horas

01 - A Maturação Como Técnica De Amaciamento Da Carne

02 - Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados

03 - Manual De Manejo De Frangos De Corte

04 - Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados

Lista de Material para Certificado de 10 Horas

01 - Básico De Abate E Processamentos De Carnes E Derivados

02 - Manual De Manejo De Frangos De Corte

03 - Nr 36 - Segurança E Saúde No Trabalho Em Empresas De Abate E Processamento De Carnes E Derivados

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HORAS COMPLEMENTARES

Muitas faculdades exigem que seus alunos completem um número mínimo de horas complementares, que vão além das ofertadas na grade curricular.

APRIMORAR CURRICULO

O mercado é muito competitivo, é importante manter o seu currículo bem atualizado, esta é definitivamente uma opção econômica, prática e rápida.

CONCURSOS PÚBLICOS

Você pode usar o certificado para comprovação de Provas de Título em Concurso Público. Recomendamos verificar o edital do concurso com antecedência.

PROMOÇÕES INTERNAS

Vários diretores de recursos humanos defendem que a principal característica de um funcionário é o desenvolvimento interpessoal, que isso é próprio de cada indivíduo.

EDUCAÇÃO CONTINUADA

Educação Continuada Profissional pode proporcionar uma carreira mais gratificante, crescimento pessoal, um futuro brilhante com mais iniciativa e coragem.

PROCESSO SELETIVO SIMPLIFICADO

Se você está participando ou vai participar de Processo Seletivo Simplificado, você pode usar nosso certificado para comprovação de prova de título. (Verificar edital com antecedência)

Nosso certificado é o 1º a ser emitido de acordo com os critérios do Ministério Público de MG.

O nosso certificado é um documento verídico, com amparo legal em todo o território nacional, emitido em conformidade com a Lei nº 9.394/96 e o Decreto Presidencial nº 5.154/04

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COMENTÁRIOS DOS CURSOS

Jo

Joao Pedro

18 de março de 2022

Trabalho na área de segurança alimentar e um dos melhores que eu encontrei.

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